2024年9月1日~10月31日 祝30周年!京王プラザホテルの各レストランで30周年限定メニューが食べられる!🍝
京王プラザホテルが2024年9月9日をもって開業30周年を迎えます。それを記念して2024年9/1~10/31の期間にホテル内の各レストランより限定メニューが登場しています。今回は6つのレストランの限定メニューをご紹介させていただきます💡
ADVERTISING
1.レストラン『ル クレール』
1つ目はレストラン「ル クレール」です。「ル クレール」では開業30周年を記念して、「北海道・九州・沖縄ご当地グルメフェア」が開催されます。ジンギスカンやちらし寿司、ソーキそばなど、20種類以上の各地方のグルメが食べ放題となっています。レアチーズムースやシークワーサーゼリーなどのデザートも用意されています。ぜひご家族で足を運んでみてはいかがでしょうか😋
※今回ご紹介したのは記念ディナーです。少しメニューが変わりますが記念ランチもあります。
2.中華料理『南園』
2つ目は中国料理「南園」です。「南園」では開業30周年を記念して、「麗月(れいげつ)」と「光月(こうげつ)」というコースが出ます。「麗月」はふかひれの姿煮や北京ダック、「光月」は蟹肉と南瓜入りふかひれスープや海老ワンタン入りつゆそばなど、豪華なラインナップとなっています。「八謝(パーチェ)」という感謝ランチも出ます。この機会に家族や友人と中国料理を堪能してみてはいかがでしょうか😄
<中国料理 南園>
3.ロビーラウンジ
3つ目はロビーラウンジです。京王プラザホテルのロビーラウンジは高さ22mの広々としたアトリウム空間となっており、ゆったりとしながらケーキや軽食などをいただくことができます。ロビーラウンジでは開業30周年を記念して、記念ランチ「骨付きチキンの赤ワイン煮」が出ます。綺麗なラウンジの中で贅沢なひと時を過ごすことができます💡
ラウンジでは同じ期間に1日15食限定で「アフタヌーンティー」を出していたり、とてもかわいらしいシマエナガのケーキも販売されています。シマエナガケーキはテイクアウトもできます。
ロビーラウンジでの豊かなひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
4.日本料理『みやま』
4つ目は日本料理「みやま」です。「みやま」では開業30周年を記念して、「秋穫(しゅうかく)御膳」が出ます。写真の通り豪華な日本食を堪能することができます。「あきまつり」という会席や「慶秋(けいしゅう)」という感謝ランチもあります。秋の味覚を堪能したい方、ぜひ「みやま」に足を運んでみてはいかがでしょうか。🦐
<日本料理 みやま>
5.鉄板焼 『やまなみ』
5つ目は鉄板焼「やまなみ」です。「やまなみ」では開業30周年を記念して、「煌(きらめき)」が出ます。このコースでは松坂牛のA5ランクのサーロインとフィレを味わうことができます。伊勢海老や鮑も出てきます。このコースはペアコースとなっているので、恋人や奥さん、旦那さんと松坂牛を堪能してみてはいかがでしょうか。
<鉄板焼 やまなみ>
6.鮨処『八一』
6つ目は鮨処「八一」です。「八一」では八一創作寿司「秀麗(しゅうれい)」というメニューが出ます。いくらと海老で彩ったいなり寿司や松茸とキャビアのにぎり寿司など、寿司という枠を超えた創作寿司を楽しむことができます。この機会にぜひ創作寿司を堪能してみてはいかがでしょうか🍣
<鮨処 八一>
以上、京王プラザホテル開業30周年を記念する限定メニューでした!
期間はどのレストランも9/1~10/31となっています。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
(画像引用元:京王プラザホテル公式サイト)